You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Periksa Produk Kuliner UMKM
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Produk Kuliner UMKM di Lokasi Pergantian Malam Tahun Baru Diperiksa

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta melakukan pemeriksaan pangan (food security) kepada para pelaku UMKM yang akan berjualan di lokasi pergantian malam Tahun Baru.

Kita mau memastikan makanan yang ada di sekitar venue itu aman dari zat berbahaya

Pemeriksaan pangan ini bertujuan untuk memastikan produk kuliner yang dijual pelaku UMKM bebas dari kandungan zat berbahaya dan layak dikonsumsi warga.

“Kita mau memastikan makanan yang ada di sekitar venue itu aman dari zat berbahaya seperti formalin dan boraks. Jangan sampai ada makanan yang tidak sehat dijual, sehingga menimbulkan masalah kesehatan warga,” ujar Luigi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes DKI Jakarta, Jumat (30/12).

Transjakarta Siapkan Bus Tambahan di Malam Tahun Baru

Luigi menjelaskan, pemeriksaan pangan bagi para pedagang yang sudah terdaftar mulai dilakukan hari ini secara on the spot. Dalam kegiatan tersebut, para petugas mengambil sampel produk kuliner yang dijual, kemudian diuji menggunakan alat uji kualitas makanan.

“Petugas sudah kita sebar melakukan pemeriksaan di titik-titik area UMKM saat pergantian Tahun Baru. Sekarang sudah mulai di kawasan Sudirman-Thamrin,” ucapnya.

Menurut Luigi, produk pangan atau kuliner dengan kandungan zat berbahaya akan langsung dimusnahkan di lokasi. Setelah itu petugas melakukan penulusuran sumber perolehan bahan berbahaya tersebut.

“Produk yang mengandung zat berbahaya dimusnahkan. Pedagangnya kita berikan edukasi, kita investigasi dan telusuri sumbernya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye602 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye556 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye546 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye539 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik